Специалисты пересмотрели подростковый возраст

Итак, теперь он длится с 10 до 24 лет. Ранее же пороговым значением была отметка в 19 лет, передает BBC. Рамки сдвинули по нескольким причинам. Сейчас молодые люди дольше учатся, позже вступают в брак и заводят детей. В целом эксперты говорят о тенденции инфантилизации молодых людей.

Биологически пубертатный период начинается, когда гипоталамус начинает выделать гормон, активирующий гипофиз и половые железы тела. Раньше это происходило до 14 лет, но с развитием медицины и улучшенным питанием во многих развитых странах возраст сдвинулся к 10 годам. В итоге, например, в Британии первая менструация в 50% случаев начинается к 12-13 годам. Это на 4 года раньше, чем 150 лет назад.

Между тем, известно, что мозг продолжает взрослеть и после 20 лет (начинает работать быстрее и более эффективно). А у многих зубы мудрости не вылезают до 35 лет. Статистика говорит в пользу смещения возрастных рамок. В среднем современные люди покидают родительский дом примерно в 25 лет. А средний возраст вступления в брак для мужчин составлял в 2013 году 32,5 года. Для женщин — 30,6 года. По сравнению с 1973 годом это почти на восемь лет позже.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *