Рыбинскими уклонистами занялся Следственный комитет

Следственным отделом по городу Рыбинску СУ СКР по Ярославской области  возбуждены уголовные дела в отношении 24-летнего и 21-летнего местных жителей, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).

По версии следствия, подозреваемые были признаны медицинской комиссией годными для прохождения военной службы в Вооруженных силах Российской Федерации. Будучи в установленном порядке своевременно извещёнными о необходимости явиться в  военный комиссариат для проведения необходимых мероприятий, связанных с призывом, в нарушение Федерального закона Российской Федерации №53-ФЗ от 28.03.1998 года «О воинской обязанности и военной службе», молодые люди без уважительных причин не явились в военный комиссариат Ярославской области города Рыбинска и Рыбинского района для отправки к месту прохождения военной службы, то есть уклонились от призыва на военную службу.

В настоящее время в рамках расследования уголовных дел выясняются все обстоятельства происшедшего. Проводятся следственные действия. В отношении обоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция ч.1 ст. 328 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *