Напавшая на врача шизофреничка направлена на принудительное лечение

Дзержинским районный судом Ярославля рассмотрено уголовное дело по обвинению ранее не судимой 59-летней жительницы района в совершении преступления, предусмотренного  п. «а, в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью человека из хулиганских побуждений с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что в начале мая 2017 года на станцию скорой медицинской помощи поступил вызов от неизвестного лица о том, что около одного из домов по улице Панина лежит мужчина.

Прибыв на машине скорой помощи на место врач установила, что мужчина находится в состоянии сильного алкогольного опьянения, и стала приводить его  в сознание. В этот момент из подъезда вышла местная жительница. Без видимых причин она с нецензурными словами нанесла врачу один удар по голове, затем выхватила у идущей мимо пожилой женщины костыль и нанесла им удар врачу по руке.

В результате врачу причинено сотрясение головного мозга.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемая страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении, имеющей непрерывный тип течения с нарастающим эмоционально-волевым дефектом. Ввиду психического расстройства женщина не осознавала фактический характер и значение своих действий.

По указанной причине судом с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского района Ярославля больная направлена на принудительное лечение.

Постановление суда в законную силу не вступило

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *