Жительница Брейтовского района пожаловалась на энергетиков за плохое содержание сетей

Прокуратурой Брейтовского района проведена проверка по обращению местного жителя о ненадлежащем электроснабжении и обслуживании электросетей.

В соответствии с Федеральным законом «Об электроэнергетике» одним из принципов деятельности в данной сфере является обеспечение бесперебойного и надежного функционирования электроэнергетики в целях удовлетворения спроса на электрическую энергию потребителей.

Установлено, что заявительница неоднократно обращалась в Брейтовский РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» с жалобами об отключении ее жилого дома и хозяйственных построек от электроснабжения во время плохих погодных условий, что негативно сказывалось на работе бытовых электроприборов, доильных аппаратов, насосов и других устройств, используемых в домашнем хозяйстве.

Причиной отключения были обрывы проводов, связанные с падением на них деревьев, однако, Брейтовским РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» своевременных мер, направленных на расчистку трасс линий электропередач от древесно-кустарниковой растительности, не принималось.

По результатам проверки прокуратурой Брейтовского района начальнику Брейтовского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» внесено представление об устранении указанных нарушений.

Устранение  выявленных нарушений поставлено прокурором района на контроль.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *