21 новый автобус, работающий на метане, выходит на маршруты в ЯО

В Ярославской области начали работу первые автобусы на газомоторном топливе. Современные новые машины осуществляют межмуниципальные пассажирские перевозки по трем маршрутам: №140 Ярославль-Главный АС – аэропорт Левцово, №161к Тутаев – Ярославль (ул. Волгоградская), №176 Ярославль-Главный – Щедрино.

– В настоящее время износ подвижного состава в организациях, осуществляющих автобусные пассажирские перевозки в регионе, составляет более 65 процентов, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Это негативно влияет на качество обслуживания пассажиров и на имидж региона. Сейчас мы реализуем комплекс мер по развитию в Ярославской области газозаправочной сети и переводу транспортных средств на газомоторное топливо. До середины 2019 года планируем заменить порядка 250 автобусов, работающих на бензине и дизельном топливе.

Природный газ в качестве моторного топлива имеет ряд существенных преимуществ. По сравнению с бензином он более экономичен – при одинаковом расходе стоимость получается ниже в среднем на 40 – 50 процентов, исключены несанкционированные потери. Также он бережнее воздействует на окружающую среду – метан экологичнее традиционного топлива на 90 процентов.

В конце декабря 2017 года региональный департамент транспорта провел аукцион по выбору перевозчика по трем межмуниципальным маршрутам. Главным условием конкурса стало использование автобусов на метане. Организация, ставшая победителем аукциона, приобрела 21 новый автобус малого класса категории М3. Все эти машины соответствуют предъявляемым требованиям и современным стандартам качества пассажирских перевозок.

Потребности перевозчика в заправках газомоторного транспорта обеспечивают два заправочных комплекса. Увеличение их количества в Ярославле, Рыбинске и на территории региона – одна из приоритетных задач.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *