Жириновский предложил освободить мужчин от алиментов

Глава ЛДПР Владимир Жириновский предлагает освободить от ежемесячной выплаты алиментов мужчин, которые стали отцами второго ребенка, родившегося в новой семье.

Председатель Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский во время посещения одной из нотариальных контор, приуроченного к мероприятиям избирательной кампании, заявил, что было бы неплохо освободить мужчину от уплаты алиментов. «У него денег нет платить за первого ребенка и на второго, и вторая семья сыпется», аргументирует свою позицию политик.

Он назвал ударом по мужской части населения то, что со стороны государства не разработана система поддержки для мужчин, у которых на попечении находится двое детей. По мнению Жириновского, несправедливо и то, что женщине по случаю рождения второго ребенка соответствующие органы обязаны выплатить материнский капитал. Мужчине же в подобной ситуации (если у него рождается второй ребенок, но уже в новой семье) никаких денежных средств не выплачивается.

Помимо этого, глава ЛДПР предложил выплачивать материнский капитал тем женщинам, которые отказались от проведения аборта и передали родившегося ребенка на попечение государства. Он предложил таким женщинам давать 300 тысяч рублей за то, чтобы она спокойно родила в специальном санатории, отказавшись делать аборт – ребенка «мы заберем, а ей дадим 300 тысяч».

Напомним, что Владимир Жириновский будет принимать участие в выборах 2018 года на пост президента страны. 20 декабря 2017 состоялся 31-й съезд ЛДПР, в ходе которого всеми участниками единогласно была поддержана кандидатура Владимира Жириновского. Политик не сомневается в своем участии и заявляет, что рассчитывает минимум на 30% поддержки от населения страны, сообщают vesti.ru

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *