Мошенницы, обокравшие рыбинскую пенсионерку, задержаны в Вологодской области

Полицейскими задержаны подозреваемые в совершении мошенничества в отношении пенсионерки под предлогом оказания финансовой помощи.

В начале января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское»  поступило заявление от 77-летней местной жительницы о том, что две неизвестные женщины на ул. Моторостроителей похитили у нее 40 тыс. рублей.

Пенсионерка пояснила, что находясь на улице, она услышала, как ведут разговор две женщины о неких бесплатных продовольственных пайках и финансовой помощи. Пенсионерка заинтересовалась и попросила женщин разъяснить ей условия получения этой помощи. Незнакомки объяснили, что сумма выплаты зависит  от количества наличных денег, находящихся в данный момент у пенсионера. Заявительница сказала, что у неё 40 тысяч рублей и они у неё с собой. Тогда злоумышленницы предложили пересчитать деньги, чтобы точно знать сумму. После этого вернули конверт и сказали, что скоро будут выплаты.

Возвращаясь, домой заявительница решила зайти в магазин, где и обнаружила пропажу – в конверте, вместо купюр, находились   резаные листы бумаги.

Следственным подразделением МУ МВД России «Рыбинское»  было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Пенсионерка смогла довольно подробно описать приметы мошенниц. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий  на территории Вологодской области полицейскими задержаны подозреваемые — две женщины 37 и 38 лет, одна из них жительница С-Петербург.

По ходатайству следствия подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время полицейскими устанавливается их причастность к совершению других подобных преступлений.

«Если вы пострадали от действий этих лиц, обращайтесь в полицию», —  сообщает пресс-служба УМВД.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *