Осуждена несовершеннолетняя убийца младенца

В Ростовском районном суде Ярославской области вынесен приговор 17-летней местной жительнице, убившей своего девятимесячного сына жестоким способом.

Следствием и судом установлено, что 4 сентября 2017 года вечером подсудимая, находясь в городе Ростове, имея умысел на убийство своего девятимесячного сына, покинула дом, где она проживала вдвоем с ребенком. При этом женщина закрыла окна занавесками, оставила одетого в футболку мальчика в детской коляске на неотапливаемой террасе, вышла из помещения дома, заперла входную дверь в него, далее вышла с территории дворового участка, на котором расположен дом, и заперла дверь металлического забора, ограждающего участок. Таким образом, злоумышленница  оставила сына в доме одного, не намереваясь в течение длительного времени возвращаться обратно, рассчитывая, что вследствие лишения мальчика возможности к пропитанию наступит его смерть. 13 сентября 2017 года прибывшие по вызову соседей сотрудники полиции обнаружили ребенка мертвым, с признаками истощения.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пп. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью). Приговором суда злоумышленнице назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в  воспитательной  колонии.

Также в ходе следствия  установлено, что, несмотря на имеющуюся информацию о неподобающем воспитании обвиняемой своего малолетнего сына, надлежащая проверка должностными лицами отдела опеки и попечительства управления образования администрации Ростовского муниципального района Ярославской области не проводилась, оценка результатам проведенных проверок не давалась, и не были своевременно приняты меры по защите прав ребенка. Следственными органами было возбуждено уголовное дело по факту халатности (ч.1 ст. 293 УК РФ) со стороны должностных лиц отдела опеки и попечительства указанного управления образования. Расследование этого уголовного дела продолжается.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *