Здоровая Ярославия: январь – борьба с алкоголизмом, февраль – с раком

В регионе стартовал новый проект «Здоровая Ярославия». Его презентация прошла накануне в Концертно-зрелищном центре. Проект направлен на укрепление и сохранение здоровья граждан, повышение продолжительности жизни, а также на профилактику хронических заболеваний.

– Это важное социально значимое направление работы областного здравоохранения, – сообщила заместитель директора департамента здравоохранения и фармации области Наталья Даниленко. – Все мы прекрасно понимаем, что заболевание проще предупредить, чем лечить, поэтому мероприятия проекта направлены именно на профилактику. Мы надеемся, что жители Ярославской области поддержат его и примут в нем участие.

Тематические мероприятия будут проходить в течение всего года. Каждый месяц посвящен определенной теме. Например, январь – профилактике избыточного потребления алкоголя, февраль – борьбе с онкологическими заболеваниями.

В рамках проекта в поликлиниках области открыты «Уголки здоровья», где все желающие могут проверить уровень артериального давления, измерить окружность талии, определить индекс массы тела, функцию внешнего дыхания с помощью спирометра, а также уровень угарного газа в крови с помощью смокелайзера.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Здоровая Ярославия: январь – борьба с алкоголизмом, февраль – с раком

  1. Рудольф
    27.01.2018 из 12:03

    Март- с президентом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *