На Забастовке избирателей в Ярославле заметили странный автомобиль

28 января в 118 городах страны – от Магадана до Петербурга прошла акция протеста – «Забастовка избирателей», организуемая штабом Алексея Навального – политика, не допущенного Центризбиркомом до мартовских выборов президента России. Ярославль не был исключением. На площади Мира возле бывшего завода топливной аппаратуры собралось около 250-300 человек. Это по данным полиции. Организаторы митинга и сами участники считают, что собравшихся было больше – почти пятьсот.

На ярославском митинге активисты заметили рядом со сценой необычный автомобиль, из которого торчала мачта с камерой — присутствующие предположили, что в нее встроена система распознавания лиц. Со сцены призвал собравшихся записываться в наблюдатели на выборах 18 марта координатор движения «Голос» Антон Шейнин. Кроме того, собравшимся рекомендовали приходить на участки  минут за 15 до закрытия и проконтролировать, не проголосовали ли данного избирателя члены избирательной комиссии, в случае незаконного голосования оформлять это жалобой.

Полиция вела себя спокойно. Задержанных не было, разве что одного человека задержали прямо на подходе к митингу, так как он пришел на мероприятие с бульбулятором — приспособлением для курения разных смесей, а другой парень раздавал листовки полицейским.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *