Ярославские девушки стали чемпионками мира по зимнему триатлону

На чемпионате мира по зимнему триатлону, который проходит в этом году в Румынии, ярославны Юлия Сурикова и Надежда Белкина взяли золотые медали в своих категориях.

27 января завершились старты девушек в категориях «элита» и «до 23 лет». Основные надежды российской сборной среди женщин были связаны с чемпионкой мира-2016 Юлией Суриковой. На протяжении всей дистанции Юлия шла стабильно, в своем темпе, недоступном большинству соперниц и ее преимущество с каждым километром дистанции только возрастало. В итоге Юлия Сурикова – двукратная чемпионка мира.

  • Я бежала в свою силу, все было хорошо и дистанцию старалась пройти ровно, ведь именно в этом и заключается все мастерство в триатлоне, — подчеркнула двукратная чемпионка мира по триатлону Юлия Сурикова.

У девушек в категории «до 23 лет» уверенно лидировала Дарья Рогозина, которая опережала даже большинство  элитных спортсменок. Но в середине велоэтапа беспроблемная, казалось бы, гонка, едва для нее не завершилась. Возникли серьезные проблемы с велосипедным седлом, из-за чего Рогозина потеряла около десяти минут. Однако упавшее было знамя победы моментально подхватила ярославна Надежда Белкина – золотая медаль в итоге у нее.

Также среди юниоров на подиум победителей вошли еще двое спортсменов из Ярославля – брат с сестрой Кирилл и Полина Таракановы.

В целом вся российская сборная по триатлону проявила себя великолепно, выиграв золотые медали в пяти дисциплинах из шести, еще раз доказав миру, что лучший зимний триатлон на сегодняшний день именно в России.

Отметим, что в рамках зимнего триатлона спортсмены соревнуются в беге, маунтинбайке и лыжных гонках.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *