Мужчина, подозреваемый в истязании двухлетней девочки, сам с детства терпел побои от отца

Стали известны некоторые подробности страшного происшествия в поселке Борисоглебский, когда тяжелейшие травмы получила двухлетняя девочка.

В минувшую субботу в Центральную районную  больницу поселка Борисоглебский в бессознательном состоянии поступила двухлетняя девочка.  Врачи определили у  ребенка серьезную черепно-мозговую травму, многочисленные  ушибы и гематомы на голове, теле, руках и ногах. Ребенка срочно отправили в Ярославль в детскую областную больницу. А по подозрению в зверском избиении малышки был задержан 25-летний сожитель матери ребенка.

Девочку,  лежащую в кровати в бессознательном состоянии,  обнаружила мать, когда пришла вечером домой с работы. Женщина работает мойщицей посуды в одном из кафе и не раз, уходя на работу, оставляла ребенка с сожителем, который нигде официально не работал. В начале мужчина сообщил, что на девочку в ванной  упала полка. Однако соседи по дому  рассказали, что в течение последних нескольких месяцев в квартире, где проживал  25-летний мужчина и поселившаяся у него женщина с ребенком, творилось нечто невообразимое: постоянно случались скандалы, слышались крики женщины и плач ребенка.  Известно также, что мужчина с детства испытывал на себе побои и жестокое отношение отца, злоупотреблявшего алкоголем.  А в подростковом возрасте и сам стал совершать жестокие поступки,  был замечен в токсикомании, пристрастился к алкоголю.

Его сожительницу в поселке тоже знали. У женщины есть еще трое старших детей, в отношении которых она лишена родительских прав. Какое-то время назад женщина уехала в Ярославль, там сошлась с гастарбайтером из среднеазиатской республики и родила от него дочь. Однако, в ноябре прошлого года она вместе с малышкой вернулась в поселок и за неимением другого жилья поселилась у своего нынешнего сожителя.

Как сообщают в областном следственном комитете, в ходе допроса мужчина признался, что за время совместного проживания с сожительницей и ее дочерью неоднократно, не менее 14 раз, избивал девочку ремнем и руками.  Мать ребенка обо всем знала,  но в правоохранительные органы не обращалась. Злоумышленник заключен под стражу до 28 марта 2018 года.

Сейчас ярославские врачи борются за жизнь девочки,  ее готовят к операции.  У ребенка нарастающий отек мозга, она находится на искусственной вентиляции легких.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *