За свой мусор и несознательность в Рыбинске будут страдать сами жильцы

В Рыбинске на канализационные выпуски домов начали устанавливать решетки-ловушки, изготовленные на Северном водоканале. Это поможет избежать частых засоров на сетях и снизить нагрузку на очистные сооружения.

– Ранее в городе таких решеток на домах не было, и в центральную канализацию попадал весь бытовой мусор, который несознательные граждане бросают в унитазы и раковины. Это и куски тряпок, и пластиковые бутылки, и предметы гигиены, и даже куски валенок, – рассказал начальник аварийно-диспетчерской службы государственного предприятия Ярославской области «Северный водоканал» Василий Иванов. – После установки решеток весь этот мусор будет оставаться на выпуске дома, и страдать от этого будут сами жильцы. Возможно, это подтолкнет их к более избирательному сбросу отходов в канализацию.

Снижение нагрузки на очистные сооружения будет способствовать повышению качества их работы. С 1 января 2019 года полномочия в сфере водоснабжения и водоотведения переходят на областной уровень. Вся инфраструктура этой отрасли будет разделена на два района: северный, где «якорным» водоканалом станет рыбинский, и южный, в котором базовый – ярославский водоканал.

В настоящее время опорные водоканалы уже обслуживают порядка 75 процентов населения региона – это 9 районов и городских округов.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “За свой мусор и несознательность в Рыбинске будут страдать сами жильцы

  1. гость
    10.02.2018 из 22:10

    хотел бы посмотреть как Вася Иванов сумел утилизировать пластиковую бутылку через унитаз.

  2. этожестоко
    11.02.2018 из 23:36

    с его слов следует, что аварийные работы теперь проводится не будут до тех пор, пока весь МКД по самую крышу не накроют нечистоты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *