Парень спалил «Порш кайен» знакомого своей девушки

Полицейскими раскрыт поджог дорогостоящей иномарки, случившийся в Ярославле в ночь на 29 января.

В понедельник ночью прмерно в 01:34 в Ярославле заполыхал автомобиль «Порш кайен», припаркованный на улице  Салтыкова-Щедрина. В результате пожара автомобиль уничтожен. Сумма ущерба составила порядка 4 млн. рублей.

Выяснилось, что дорогостоящий автомобиль принадлежит 29-летнему жителю г. Иваново. В ходе оперативно-розыскных мероприятий  сотрудниками управления уголовного розыска по подозрению в совершении поджога задержан мужчина 1989 г.р., также житель  г. Иваново.

Следственным отделом ОМВД России по Кировскому городскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 с. 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога)

По версии следствия, подозреваемый, зная, что владелец автомобиля  находится в Ярославле, разыскал, где припаркована автомашина. Разбил стекло, бросил внутрь салона бутылку с бензином и подожженную перчатку, в результате чего произошло возгорание автомобиля. Полицейским мужчина пояснил, что хотел доставить неприятности владельцу автомобиля, жителю г. Иваново, из-за отношений с девушкой.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В соответствии с ч. 2 ст. 167 УК РФ предусмотрено максимальное наказание лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото из социальной сети ВКонтакте

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *