Снегопад как лакмусовая бумажка работы управляющих компаний

 Уборка придомовых территорий, очистка крыш от снега и наледи в сегодняшних погодных условиях не менее важное направление, чем нормативное содержание улично-дорожной сети.

  • Сотрудники муниципальной жилищной инспекции в Ярославле по специфике своей работы каждый день находятся во дворах. Инспекторам поставлена задача постоянно вести осмотр придомовой территории, вести фотофиксацию, — отметил начальник муниципальной жилищной инспекции мэрии города Ярославля Антон Кириллов. — В случае выявления нарушений мы оперативно направляем эти материалы директорам управляющих компаний.

На территории Ярославля работают 47 управляющих компаний. При проверке поступающих обращений муниципальные инспекторы выезжают на место и проверяют качество их работы. В случае подтверждения жалобы выписывается предписание. Как только подходит срок его исполнения, муниципальная жилищная инспекция проводит проверку и, если нарушения не устранены, оформляет протокол и выдаёт повторное предписание. Штраф за неисполнение предписаний составляет 15 тысяч рублей.
Как отмечают в территориальных районных администрациях, интенсивные продолжительные снегопады как лакмусовая бумажка показывают надежность и добросовестность управляющих компаний.

  • Управляющие компании стараются надлежащим образом содержать дворовые территории, но, к сожалению, из-за продолжительных снегопадов иногда работа дает сбой. Одни с этим справляются, другие нет, — подчеркивает глава Заволжского района Андрей Мамонтов. – При выявлении фактов ненадлежащего содержания двора сотрудники территориальной администрации выписывают уведомления о выявленных недостатках. Если они не устраняются в течение 2-3 часов, то мы обращаемся уже в муниципальную жилищную инспекцию.

При выявлении фактов некачественной уборки дворовых территорий жители Ярославля сами могут обратиться в муниципальную жилищную инспекцию и привлечь недобросовестную управляющую компанию к административной ответственности и штрафу.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *