Ярославец три года заговаривал бывшей семье зубы, но чрез них и пострадал

В управлении ФССП России по Ярославской области на исполнении находится исполнительное производство в отношении мужчины, который задолжал по алиментным платежам почти 400 тысяч рублей. Мужчина не платил алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери с 2014 года. Несколько лет по месту регистрации он не проживал, нигде официально трудоустроен не был, в связи с чем был объявлен в розыск.

В ходе разыскных мероприятий судебному приставу УФССП России по Ярославской области стало известно, что должник записался на прием к стоматологу. Явка к доктору была назначена на 7 вечера.

Вечером 30 января 2018 года судебные приставы выехали в больницу для совершения исполнительных действий. Алиментщика застали врасплох. Как только доктор закончил врачебные процедуры, судебные приставы вошли в кабинет и «взяли» должника прямо с кресла стоматолога. Мужчину доставили в отдел. Отобрав с него объяснения и вручив все процессуальные документы, должника арестовали. Гражданин будет привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

К сведению, в 2017 году 402 должника осуждены за уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей и получили заслуженное наказание, 200 уголовных дел, возбужденных дознавателями управления ФССП России по Ярославской области в отношении неплательщиков алиментов, рассматриваются в настоящее время в судах Ярославля и  области.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *