Дом в Кузнечихе и другие проблемные дома, чье строительство возобновлено

На днях состоялось очередное заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков под председательством заместителя губернатора Андрея Шабалина.

На встрече дольщикам сообщили о возобновлении строительства пятиэтажного дома в поселке Кузнечиха Ярославского муниципального района. Это 130 квартир, оформлено 111 договоров участия в долевом строительстве.

– Люди должны были въехать в свои квартиры еще около двух лет назад, однако в конце 2016 года работы были остановлены, – рассказал директор департамента строительства региона Виктор Неженец. – Мы провели переговоры, был найден инвестор, который уже вышел на площадку для достройки дома.

Также достигнута принципиальная договоренность с инвестором о завершении строительства всех секций дома на пересечении улиц Саукова и Папанина в Ярославле. В конце декабря 2017 года инвестор уже завершил строительство 5-й секции этого объекта.

Также найден инвестор на достройку жилых домов ООО «Кладезь» в поселке Сокол областного центра. Работы начались в 2012 году, и уже в 2014 году застройщик должен был передать людям квартиры, из которых 194 приобретены по договорам долевого участия. Как отмечают в департаменте строительства, сейчас решается вопрос по дате выхода инвестора на площадку.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *