В российских школах сегодня пробуют новую технологию проведения ЕГЭ

В школах РФ в пятницу, 2 февраля, проходит тестирование новой технологии проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ). Как говорится на сайте Рособрнадзора, речь идет о печати полного комплекта экзаменационных материалов в пунктах проведения экзаменов (ППЭ) и переводе бланков ответов участников в электронный вид. Апробация новой формы проведения ЕГЭ пройдет в 83 субъектах Российской Федерации. В Москве и Волгоградской области тестировать технологию будут в другие дни.

В тренировочном мероприятии будут задействованы 538 ППЭ. В нем примут участие более пяти тысяч организаторов, свыше тысячи технических специалистов, 1,2 тысячи членов государственных экзаменационных комиссий, более 60 общественных наблюдателей, а также почти 22 тысячи учеников 11-х классов, которым предоставят возможность выполнить экзаменационные задания по русскому языку.

Технология печати контрольных измерительных материалов (КИМ) в экзаменационных пунктах была впервые использована на ЕГЭ в 2014 году в труднодоступных и отдаленных местностях. В дальнейшем ее усовершенствовали и распространили на другие регионы.

В этом году практически все экзаменационные пункты должны перейти на технологию печати экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях, отметили в ведомстве. При этом будут печататься не только КИМ, но и полный комплект экзаменационных материалов.

Цели использования новой технологии — повышение информационной безопасности ЕГЭ, сокращение влияния человеческого фактора, экономия средств на доставку экзаменационных материалов на места, снижение нагрузки на организаторов экзаменов.

Печать полного комплекта для одного участника ЕГЭ занимает от 20 до 30 секунд. В среднем печать полных комплектов в аудитории из 15 человек будет занимать 10-12 минут.

В 2018 году планируется расширить использование технологии сканирования работ участников ЕГЭ в штабе ППЭ после завершения экзамена для сокращения времени первичной обработки бланков на региональном уровне.

Накануне завершился сбор заявлений на участие в ЕГЭ 2018 года, ранее сообщили в Рособрнадзоре. После 1 февраля заявления на участие в экзаменах принимается только по решению государственной экзаменационной комиссии субъекта РФ.

l

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “В российских школах сегодня пробуют новую технологию проведения ЕГЭ

  1. Рудольф
    11.02.2018 из 17:56

    А вы, друзья, как не садитесь!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *