Сергей Овчинников: 30 лет во главе ЯРО Российского детского фонда

 

2 февраля в правительстве области прошло торжественное собрание, посвященное 30-летию создания Ярославского регионального отделения Российского детского фонда.

Ярославское отделение по праву считается одним из лучших в стране. Сегодня в регионе успешно реализуется система целевой благотворительной помощи, направленной на решение проблемы здоровья подрастающего поколения. В числе важных аспектов работы фонда: обеспечение глюкометрами и тест-полосками детей с сахарным диабетом, глухих и слабослышащих детей – слуховыми аппаратами, оборудование аудиоклассов в социальных учреждениях. Большое внимание уделяется ребятам, страдающим детским церебральным параличом. Под постоянным патронажем находятся малыши и подростки, отцы которых погибли при исполнении служебного долга.

С момента основания в феврале 1988 года отделение возглавляет известный многим ярославцам 91-летний Сергей Николаевич Овчинников.

– 30 лет мы вместе с вами занимаемся этим благородным делом, – сказал он. – Сегодня на территории области реализуются все 16 программ, разработанных нашим отделением, и ни одну мы не подвели. По программе «Глухие дети» с 1993 года вручено 1640 слуховых аппаратов, 15 слухоречевых тренажеров, оборудовано 27 аудиоклассов в специнтернатах. Такие результаты сегодня есть только у Ярославской области благодаря четко выстроенной системе благотворительности.

Сергей Овчинников передал благодарственное письмо в адрес губернатора Дмитрия Миронова от председателя общероссийского благотворительного фонда «Российский детский фонд» Альберта Лиханова.

Правительство области всегда поддерживало инициативы фонда по развитию и совершенствованию системы социальной поддержки детей, развитию в регионе культуры благотворительности. Ежегодно Ярославскому отделению фонда выделяются денежные средства из регионального бюджета в рамках ОЦП «Семья и дети Ярославии».

– От имени главы региона и Правительства области хочу выразить благодарность всем сподвижникам фонда, незыблемая репутация которого на протяжении 30 лет является результатом невероятного труда человека с бескорыстным сердцем – Сергея Николаевича Овчинникова, – сказала руководитель областного управления по социальной и демографической политике Марина Башмашникова.

Сегодня ей было вручено благодарственное письмо Российского детского фонда. Также Сергей Овчинников поблагодарил за совместную работу генерального директора предприятия «Ярославский технический углерод» Сергея Орлова – он удостоен ордена Святого благоверного царевича Димитрия.

На снимке: Сергей Орлов и Сергей Овчинников.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *