36-летний переславец вслед за грабежом разбойно напал на таксиста

В дежурную часть МО МВД России «Переславль-Залесский» с заявлением обратилась жительница одного из сельских поселений 1933 г.р. Пенсионерка сообщила о том, что  малознакомый мужчина, около 05.00 утра, проник к ней в дом, сорвал со стены икону Тихвинской Божией матери,  похитил денежные средства в сумме 3 тыс. рублей  и скрылся.

Сотрудниками полиции установлено, что житель Переславля 1981 г.р. прибыл на такси в деревню, незаконно проник в дом, принадлежащий заявительнице и открыто похитил икону,  денежные средства из кошелька, который лежал на столе. После совершения  преступных действий, злоумышленник вернулся в ожидающее его транспортное средство и высказал намерение вернуться в районный центр. В пути следования он потребовал у водителя такси планшетный компьютер и деньги. Водитель отказался, после чего злоумышленник ударил его ножом в область шеи, автомобиль съехал в кювет. Нападавший забрал планшет, деньги в сумме 3 500 рублей и велел пострадавшему вызвать другой автомобиль такси.

В это время к месту происшествия прибыла следственно-оперативная группа МО МВД России «Переславль-Залесский» по сообщению о грабеже в отношении пенсионерки. Пострадавший водитель – житель Переславля-Залесского 1979 г.р. был госпитализирован.

Злоумышленник попытался скрыться в лесном массиве, где и был задержан полицейскими. Подозреваемый не работает, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, недавно освободился из мест лишения свободы.

Следственным подразделением в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж» и ч. 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». Похищенное изъято.

По ходатайству следствия он  задержан  в порядке статьи  91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *