Рыбаки за жестокое убийство своего знакомого получили по 16 лет строгого режима

Собранные следственными органами СКР по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее не судимых местных жителей, 35-летнего и 32-летнего. Мужчины признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что 15 января 2017 года подсудимые, находясь на территории Рыбинского водохранилища, в ходе ссоры со своим 56-летним знакомым, по мотиву личной неприязни из чувства мести за то, что последний, по их мнению, сообщает в правоохранительные органы информацию об их неправомерных действиях, связанных с рыбной ловлей, причинили мужчине телесные повреждения, несовместимые с жизнью. При этом 32-летний подсудимый произвел в потерпевшего два выстрела из охотничьего ружья, а второй подсудимый вооружился приисканной на месте происшествия металлической пешней и нанес ею несколько ударов в область головы потерпевшего. Убедившись в смерти мужчины, злоумышленники,  с целью сокрытия совершенного преступления, утопили тело потерпевшего в воде,  предварительно вырубив во льду Рыбинского водохранилища прорубь.

Приговором суда каждому из  мужчин назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *