Ярославский капремонт – есть куда тянуться

В 2017 году план капитального ремонта в регионе выполнен на 94 процента. Работы проведены в домах, где проживают 158 тысяч человек. Рост этого показателя по отношению к 2016 году составил 53 процента. Такие цифры были озвучены 6 февраля на расширенном заседании правительства области.

Глава региона Дмитрий Миронов отметил:

– Были претензии по качеству и срокам выполнения работ на ряде объектов. Задача руководства фонда – исключить подобные ситуации в будущем. Упор необходимо делать не на количество, а на качество работ. Недобросовестных подрядчиков важно вносить в соответствующий реестр, чтобы они никогда больше не имели возможности работать на территории нашей области.

– Дождливое лето в прошлом году действительно серьезно скорректировало наши планы. На ряд объектов рабочие смогли выйти только в августе, – сказал заместитель председателя правительства Виталий Ткаченко. – Сдвиг составил около двух месяцев. Однако необходимо провести работу над ошибками и добиться все-таки более ранних сроков начала работ. А лучше перейти на круглогодичный режим.

На капремонт в 2017 году было израсходовано порядка 920 миллионов рублей. Это примерно столько же, сколько за два предыдущих года – 2015-й и 2016-й, вместе взятые. На 37 процентов увеличилось количество домов, где были проведены работы, общее число которых выросло на 45 процентов.

По словам директора регионального фонда содействия проведению капитального фонда многоквартирных домов Эдуарда Потапова, уровень собираемости взносов повысился по итогам 2017 года на 3 процента и составил в общей сложности 86 процентов.

На снимке: в расширенном заседании правительства участвовали и начальник Ярославского УМВД Николай Трифонов, и областной прокурор Дмитрий Попов.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *