Почему мочат Грудинина

«Все теряются в догадках — почему околовластные СМИ так яростно бросились мочить Грудинина. Вроде бы его участие в выборах согласовано с Кремлем, так зачем же его топить? Даже Навальный окунулся в какую-то конспирологию про борьбу между володинцами и кириенковцами, которые якобы через Грудинина выясняют свои отношения. Но я думаю, все проще», — пишет политолог Алексей Шабуров на своей странице в Facebook.

«Я уже писал, что выборы — это такой профессиональный смотр, своего рода конкурс мастерства между многочисленными политическими менеджерами, технологами, пиарщиками и прочее. У каждого есть возможность показать себя, отличиться, выслужиться.

Есть такая возможность и у тех, кто специализируется на «информационном мочилове». Но кого мочить? Не Жириновского же с Явлинским. И не Собчак: на нее, видимо, стоит блок. Остается только Грудинин. Человек новый, внимание к нему приковано большое, да и зацепиться есть за что (счета, бизнес и прочее).

Думаю, что тут нет никакой глобальной команды сверху или хитрой игры. Есть возможность его мочить — вот и мочат, показывают себя. Опять же, создают видимость политической борьбы».

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *