«Старый город» — на продажу, «Спартаковец» — преобразить, рещили депутаты

В среду, 7 февраля, состоялось первое заседание муниципалитета Ярославля в этом году. Был принят ряд решений, касающихся приватизации объектов социальной сферы, в частности, стадиона «Спартаковец», а также подведены итоги  модернизации нестационарных торговых объектов.

На повестке дня стоял вопрос о приватизации стадиона «Спартаковец» акционерным обществом «Вознесенский». Депутаты поддержали данное решение как оптимальный  способ сохранить  и модернизировать спортивный объект. Поддержание стадиона в надлежащем состоянии требует больших финансовых вложений, поэтому передача  «Спартаковца» в ведение АО «Вознесенский» позволит  снять финансовую нагрузку на бюджет города Ярославля и поможет модернизировать стадион. У акционерного общества уже имеется большой опыт работы с подобными спортивными объектами.

  • Мы хотим, чтобы у стадиона изменился внешний облик и он стал современным спортивным объектом. Он должен работать круглосуточно, а не пару часов, — сказал мэр города Владимир Слепцов.

За семь лет стадион неоднократно хотели выкупить предприниматели, но,  следуя интересам социального развития города, мэрия решила передать объект в ведение АО «Вознесенский».
Также в программу приватизации был включен городской торгово-выставочный центр «Старый город». Предварительная проработка этой проблемы продолжалась не один месяц.

  • Данное предприятие является убыточным. С учетом того, что за последние 15 лет рядом с объектом построено большое количество объектов торговли, арендаторы постепенно стали  подбирать для себя другие площади. Мы взвешенно подошли к решению этого вопроса и приняли решение о том, что объект нужно внести его в план приватизации, — сообщил Артур Евремов, председатель муниципалитета города Ярославля.

Также на сегодняшнем заседании была поддержана инициатива депутата муниципалитета Ильи Горохова о предоставлении дополнительных площадей для детской школы искусств имени Балакирева. Эта школа на данный момент переполнена, поэтому крайне необходимо выделить школе дополнительные площади.
Не менее важным вопросом было подведение промежуточных итогов по модернизации нестационарных торговых объектов. Как сказал заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Алексей Торопов, на сегодняшний день заключено 648 договоров на размещение нестационарных торговых объектов, более 400 павильонов открыты и работают. В законности права аренды земельных участков для оставшихся торговых объектов разбираются судебные органы, а 15% от заключенных договоров направлены на расторжение, т. к. внешний вид этих торговых объектов не соответствует единой городской концепции. Во всех районах города созданная мэрией Ярославля комиссия по вводу в эксплуатацию новых торговых точек проводит мониторинг мест размещения НТО, предприниматели устраняют замечания комиссии.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *