В Ярославле в людей стреляют из пневматических пистолетов

В Ярославле во Фрунзенском районе сегодня утром в полицию обратилась 63-летняя женщина и сообщила о том, что посетитель кафе на проезде Ушакова выстрелил в нее из пневматического пистолета.

Полицейские нашли подозреваемого местного жителя  1994 г.р. , который вместе со своим знакомым употреблял спиртные напитки в кафе. Находясь в состоянии опьянения, он произвел выстрел в сторону работницы кафе из пневматического пистолета. Женщина обратилась в медицинское учреждение, где зафиксирована травма в виде ссадины.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого, при содействии сотрудников ОМОН регионального управления Росгвардии он был  доставлен в отдел полиции.

Отделом дознания ОМВД России по Фрунзенскому городскому району в отношении мужчины 1994 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

В соответствии с ч. 1 ст. 213 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

7 февраля вечером в г. Ярославле был госпитализирован мужчина 1977 г.р. с травмой головы. В ходе проверки полицейскими установлено, что в Кучерском переулке неизвестный в ходе конфликта выстрелил из травматического пистолета пострадавшему в голову и скрылся.

Сотрудниками полиции установлен подозреваемый мужчина 1967 г.р.  Следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району в отношении мужчины 1967 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Травматический пистолет изъят. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В соответствии с ч. 2 ст. 111 УК РФ предусмотрено наказание в виде — лишения свободы на срок до десяти лет.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *