На стройке в ЖК «Березовая роща» тяжело пострадала каменщица

В Ярославле при строительства дома в жилом  комплексе «Березовая Роща» 55-летняя каменщица во время работы упала с лестницы и получила тяжелую черепно-мозговую травму.

ЧП произошло в поселке «Красный бор» в Заволжском районе Ярославля. Женщина является сотрудницей ООО «Современный дом», выполняющего строительство жилого комплекса «Березовая роща».  При подносе кирпича для кладки стены она сорвалась с подмостков и упала в проем между плитами. В результате получила открытую черепно-мозговую травму, которая относится к тяжкому вреду здоровью.

По факту травмирования женщины Ярославским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

По данным следствия, стены и подмостки, на которых работала женщина, не были оснащены защитными устройствами или страховочными ограждениями.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению преступления.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *