В Ярославле водитель специально сбил поскользнувшуюся на переходе женщину

В Ярославле неизвестный водитель белой Lada Granta не дождался, пока женщина перейдет улицу, и сбил ее, как только сменился сигнал светофора, сообщают РИА-Новости. Видео произошедшего опубликовал в Facebook пользователь Евгений Жаворонков. Также запись доступна на YouTube.

На записи видно, что женщина переходила дорогу, пока для машин горел красный свет. Через несколько шагов она поскользнулась и упала, но занимавший среднюю полосу автомобиль не стал дожидаться, пока она встанет. Как только для водителей загорелся зеленый, Lada Granta начала движение, задев при этом еще не поднявшуюся женщину. Судя по записи, удар был сильным.

Очевидцы случившегося не торопились помочь пострадавшей. Стоявшие на светофоре автомобили объехали ее, прохожие подошли и помогли подняться лишь спустя некоторое время.

Пользователи соцсети возмутились действиями водителя Lada Granta. Они указали, что его следует найти по записям видеокамер и лишить прав, а также возбудить в его отношении административное дело. Также комментаторы указали на бездействие прохожих. «С водителем понятно… Согласна с вами. А с теми, кто мимо прошел, с теме, кто из машин не вышли, что делать?» — пишет Елена Данкова. «Ужас! Какое равнодушие!», — отметила Юлия Прохорова.

Евгений Жаворонков, опубликовавший ролик, рассказал, что, по данным областного ГИБДД, пострадала 45-летняя местная жительница. Госавтоиспекция ищет свидетелей происшествия.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “В Ярославле водитель специально сбил поскользнувшуюся на переходе женщину

  1. 312
    10.02.2018 из 21:43

    А с теми, кто мимо прошел, с теме, кто из машин не вышли, что делать?» — пишет Елена Данкова.

    Я бы квалифицировала как Оставление в опасности, УК РФ Статья 125

    Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние»оставление в опасности…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *