Николай Трифонов переведен в Саратов, Сергей Костенко назначен временным начальником Ярославского УМВД

С 9 февраля генерал–майор Николай Трифонов, до этого дня возглавлявший УМВД по Ярославской области, переведен на генерал-лейтенантскую  должность — начальником Саратовского областного ГУ МВД. Таким образом, свершилось событие, о котором говорили еще с начала октября прошлого года. А полицию Ярославской области возглавил Сергей Костенко, пока в должности врио.

Сергей Костенко во время отпуска Николая Трифонова осенью прошлого года уже выполнял обязанности руководителя регионального главка.

Сергей Петрович Костенко родился 25 декабря 1973 г.р.  в  п. Сусанино Сусанинского района Костромской области.

В 1994 году поступил на службу в органы внутренних дел. Имеет два высших образования.

Начал службу в должности милиционера роты милиции отдела вневедомственной охраны при отделе внутренних дел Кировского района г. Ярославля.

В 1996 году назначен на должность младшего оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Ярославской области. Семь лет отработал в службе по борьбе с экономическими преступлениями на различных должностях.

 В 2003 году назначен на должность начальника отдела по борьбе с оборотом контрафактной продукции управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере     потребительского рынка и исполнению административного  законодательства УВД Ярославской области.

В 2007 году окончил Академию управления МВД России, специальность – юриспруденция. В том же году назначен начальником   отдела внутренних дел по Брейтовскому муниципальному району Ярославской области.

В 2010 году возглавил управление организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам      несовершеннолетних УВД по Ярославской области.

С 2011  по 2017 являлся заместителем начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ярославской области. Имеет большой опыт организации охраны правопорядка при проведении массовых мероприятий.

Неоднократно направлялся в служебные командировки в Северо-Кавказский регион.

В апреле 2017 года назначен заместителем начальника УМВД России по Ярославской области – начальником полиции.

За время службы зарекомендовал себя грамотным, ответственным и инициативным руководителем, способен мобилизовать личный состав на решение оперативно-служебных задач, своевременно определить приоритетные направления в работе. Многократно поощрялся правами руководства МВД России, УМВД России по Ярославской области.

Что касается неофициальной информации, то скорей всего это назначение временное, согласно нынешней российской кадровой политике к нам пришлют варяга, называют даже среди кандидатур человека из города Сочи, где звездные ночи (не дай-то Бог, в наши спокойные палестины пришлют человека с богатых кавказских предгорий! Да еще и со своей командой.). Ну, а Сергей Костенко скорей всего останется в кадровом резерве Министерства внутренних дел и может  вполне претендовать на должность начальника УМВД в каком-нибудь другом регионе России, как это недавно случилось с Александром Будником, уехавшим из Ярославля начальником в Томскую область. Регионов-то у нас много.

 

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *