Если весна будет быстрая и ранняя, то Рыбинск поплывет

Если с уборкой дорог в Рыбинске во время снегопадов подрядчики справились, то темпы вывоза осадков вызывают нарекания и у главы города, и у жителей. Отвалы вдоль дорог приводят к сужению проезжей части, что затрудняет движение транспорта. Снежные кучи в некоторых местах превышают человеческий рост и закрывают обзор, в том числе на пешеходных переходах. На оперативном совещании Денис Добряков обратил особое внимание коммунальных служб на эту проблему и потребовал активнее вывозить снег с городских дорог.

— Вы справились с уборкой на основных магистралях, обеспечили бесперебойное движение общественного транспорта в период снегопадов, но есть еще второстепенные дороги, где кучи продолжают лежать на обочинах. Темпы по вывозу снега не снижать. Если весна будет быстрая и ранняя, город поплывет. Необходимо уже сейчас заниматься очисткой ливневых колодцев, — поручил Денис Добряков.

Как пояснил руководитель МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Котов, на темпы вывоза снега влияют объективные причины. В городе только один лаповый погрузчик, который сейчас эксплуатируется в круглосуточном режиме. Подрядчики работают планово: в приоритете дороги с большим трафиком, территории около социальных объектов, остановки, переходы. Сейчас техника задействована в районах. Так, второй день идет вывоз снега в Мариевке, на очереди Полиграф, Веретье, БАМ.

— Только за последние сутки вывезено 1200 кубических метров снега. Всего же с начала зимнего периода на полигон поступило 72 тысячи кубометров. На снегохранилище уже «Альпы» выросли. Техники для уборки достаточно, но не хватает погрузчиков.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *