Бывший директор областного департамента транспорта Владимир Соловьев может быть приговорен к 11 годам строго режима

В Кировском районном суде Ярославле может быть вынесен  суровый приговор бывшему директору департамента транспорта правительства Ярославской области Владимиру Соловьеву. Он признан виновным в получении взятки  в особо крупном размере.

Уголовное дело в отношении бывшего директора департамента транспорта Владимира Соловьева было возбуждено в августе 2017 года. По данным следствия, в 2016 году Владимир Соловьев получил от  директора дорожной фирмы ООО «Угличское ДСУ» Александра Никитина взятку в размере 1,3 млн рублей за ускорение сроков оплаты дорожных работ по госконтракту и общее покровительство. Деньги передавались двумя траншами через водителя Соловьева, который впоследствии  был найден повесившимся.  Александр Никитин проходит по этому же делу как взяткодатель.

Владимир Соловьев  с сентября нынешнего года  содержится под стражей,  Александр Никитин — под подпиской о невыезде.  Слушание дела в суде началось в конце декабря 2017 года и продолжалось  весь январь. Александр Никитин активно сотрудничал со следствием и давал изобличающие показания. Владимир Соловьев  не отрицал  факта получения денег, однако утверждал, что хотел направить их на восстановление храма.

Сегодня днем прокурор Дмитрий Андрианов попросил назначить наказание Владимиру Соловьеву в виде  11 лет лишения свободы в  колонии строгого режима с выплатой штрафа  в 3,9 миллионов рублей.

Для взяткодателя Александра Никитина обвинение просит 8 лет строгого режима и штраф в размере 1,3 млн рублей

Владимир Соловьев родился 22 апреля 1963 года.  Окончил Костромской сельскохозяйственный институт «Караваево». Трудовую деятельность начал в 1985 год, работал в дорожно-строительных организациях. С 1999 года по 2008 год возглавлял  Первомайское ГУП «Автодор», хорошо зарекомендовал себя на этом посту, поэтому был взят губернатором Сергеем Вахруковым в «область» и назначен в 2008 году  директором департамента дорожного хозяйства Ярославской области, а  с 2011 занимал руководящую должность  в Федеральном государственном учреждении «Управление автомобильной магистрали Москва — Нижний Новгород Федерального дорожного агентства». С 28 апреля 2015 года возглавил государственное казенное учреждение «Ярдорслужба». 1 июня 2016 года губернатор Сергей Ястребов назначил Владимира Соловьева директором областного департамента транспорта, который был образован в 2015 году путем слияния регионального департамента дорожного хозяйства и агентства транспорта. Первым его директором тогда стал «пришелец» из Владимирской области Олег Круглов. Но он не проработал на этом месте и полугода: 5 марта 2016 Олег Александрович был задержан сотрудниками Ярославского управления ФСБ, а в его кабинете был произведен обыск.

А Владимир Соловьев на посту главного дорожника области проработал до конца 2016 года, затем несколько месяцев трудился первым заместителем главы Ярославского района.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *