В Рыбинске по иску прокуратуры снесли здание постройки 19 века

Во исполнение судебного решения, принятого по иску Рыбинской городской прокуратуры, снесено заброшенное здание, находящееся на углу  Волжской набережной и улицы Бородулина.

Двухэтажное жилое здание площадью 357 кв. метров постройки 1888 года находящееся по адресу : г.Рыбинск, ул.Бородулина, д. 2 / ул. Волжская набережная, д.141, уже много лет находилось в плачевном состоянии.  Дом расселили и он стоял заброшенным. В  июне 2016 года департамент имущества Рыбинска пытался продать дом на аукционе за 1,7 млн. рублей, но желающих не нашлось.

Как сообщают в прокуратуре, Рыбинской городской прокуратурой в ходе проверки соблюдения градостроительного законодательства выявлены нарушения закона при содержании здания. Установлено, что на протяжении длительного времени здание не эксплуатировалось и на момент проверки находилось в ненадлежащем техническом состоянии, представляло опасность для жизни и здоровья граждан в связи с вероятностью обрушения его конструктивных элементов, в том числе пола, крыши и стен.

По результатам проверки заместителем городского прокурора в Рыбинский городской суд было направлено исковое заявление о возложении на собственника здания обязанности устранить нарушения, обеспечив безопасность граждан.

Решением Рыбинского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Во исполнение указанного судебного решения собственник здания принял решение об устранении нарушений путем сноса объекта, угрожающего безопасности граждан.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *