Фестиваль «Раскрась город к весне» приглашает ярославцев в уик-энд

17 и 18 февраля фестиваль уличного искусства «Раскрась город к весне» пройдет сразу на двух площадках: на Первомайском бульваре и в Ярославском музее-заповеднике.

В субботу в 11 утра здесь начнется конкурс граффити-художников, который продлится два дня. Воплотить свои творческие идеи профессионалы уличной живописи смогут в арт-объектах, выполненных в форме блинов диаметром 1,5 метра. Кроме того, организаторы предоставят фигуры медведей, оленей и овец, расписать которые сможет любой желающий.

В субботу и воскресенье мастер-классы для гостей фестиваля уличного искусства «Раскрась город к весне» проведет профессиональная художница Мария Рутберг. 17 февраля с 11 до 12 часов она будет расписывать деревянный арт-объект на Первомайском бульваре, а 18 февраля в это же время – в Ярославском музее-заповеднике.

Оба дня с 11 до 12 часов на Первомайском бульваре и в Ярославском музее-заповеднике детей будут учить раскрашивать деревянные блинчики. Волонтеры покажут начинающим художникам, как пользоваться баллончиками с краской, и помогут украсить работу надписью «Яркая Масленица». А с 12 до 16 часов главными объектами для творчества на обеих площадках станут большие, объемные медведи. Всего установят три таких арт-объекта. С одним будут работать профессиональные художники, со вторым – студенты училища культуры, с третьим – любители граффити.

Два дня жюри фестиваля уличного искусства будет следить за процессом, а 18 февраля, в день закрытия «Главной Масленицы страны», назовет лучших граффити-художников и вручит им награды.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *