На Льва Кудякова возлагают большие надежды на улучшение ситуации в онкологической помощи

Сегодня на заседании комитета  Ярославской областной думы по здравоохранению и соцполитике развернулось обсуждение личности нового главного врача Ярославской областной онкологической больницы Льва Александровича Кудякова.

Напомним, Лев Кудяков возглавил ярославскую клинику  8 февраля нынешнего года, сменив на этом посту Николая Ахапкина, занимавшего его более 10 лет.  Стоит сказать, что  за это время вокруг ярославской онкобольницы не раз возникали неприятные инциденты, связанные с подозрением руководства клиники в коррупции и жалобами пациентов и их родственников на ненадлежащее оказание медицинской помощи.  Новый главврач прибыл из Томска, где несколько лет возглавлял аналогичную региональную клинику.  Однако, после известия о смене руководства в Ярославской онкобольнице в некоторых местных изданиях появились публикации, в которых Лев Кудяков характеризовался с негативной стороны. Сведения были почерпнуты из томских СМИ, которые сообщали о высокой зарплате Льва Кудякова, о том, что он является учредителем и руководителем нескольких коммерческих фирм, а также о неких нарушениях, выявленных в процессе ревизии в Томской онкологической больнице.

Депутат из фракции «Справедливая Россия» Ольга Секачева попросила  представителей правительства прокомментировать эти сведения.

— Я очень рад, что нам удалось уговорить Льва Александровича возглавить Ярославскую онкологическую больницу! – однозначно ответил заместитель председателя правительства Ярославской области, курирующий здравоохранение, Игорь Селезнев.

По словам Игоря Юрьевича (он занял пост в региональном правительстве с 15 января после добровольного ухода Виктора Костина) Лев Кудяков —  замечательный врач и ученый, который за несколько лет вывел онкологию в Томской области из отстающих на третье место по России.  Заместитель председателя правительства Игорь Селезнев (ранее он работал на руководящих должностях в Минздраве России и других федеральных структурах) сослался также на исключительно положительное мнение заслуженного врача Татьяны Соломатиной, члена комитета по охране здоровья Госдумы РФ, которая избрана депутатом от Томской области:

— Когда я сообщил Татьяне Васильевне, что мы переманили Льва Кудякова в Ярославль, она сказала: «Скорблю, что Томск, потерял такого замечательного врача!» — сказал Игорь Селезнев.

— Раз пошел такой интересный разговор, то у меня тоже есть вопрос.  Некоторое время назад   в социальных сетях развернулся сбор средств  для  спасения жены заведующего реанимацией Ярославской больницы им. Соловьева, которая находится на грани жизни и смерти.  Что весьма удивительно, учитывая, что муж женщины — известный медик. Разве помощь тяжело больной женщине не попадает под программу госгарантий?  — спросил депутат Василий Цепенда

— Попадает! – последовал ответ Игоря Селезнева.

— Тогда почему возникла такая ситуация? – удивился Цепенда

— У вас в области очень плохо со здравоохранением! Во многом надо наводить порядок, —  ответил зампред правительства.

На этом депутаты и разошлись, выразив надежду, что обещанные хорошие изменения свершатся.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *