Антимонопольный комитет запретил «малые дозы пива в любых количествах»

Антимонопольный комитет запретил уличную рекламу пива,  размещенную сообразительным рыбинским предпринимателем, торгующим алкогольным напитком.  На рекламном уличном штендере в Рыбинске, размещенном недалеко от поликлиники и детского сада, изображен  потребитель «до пива» и «после пива», с явно улучшившимся настроением «после». На рекламном щите также содержится надпись «малые дозы пива безвредны в любых количествах».

Комиссия Ярославского Управления Федеральной антимонопольной службы признала эту рекламу магазина разливных напитков ненадлежащей.

«Утверждение о том, что алкогольная продукция безвредна для здоровья человека, способствует улучшению эмоционального состояния, размещение такой рекламы за пределами стационарного торгового объекта, в котором осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, а также на расстоянии, менее чем 100 м до медицинского учреждения, нарушает требования ряда норм Закона о рекламе.  Согласно карте города на расстоянии 82 метров от магазина находится также и детский сад. Однако, вход в магазин и его реклама находятся в таком положении, что требуемое расстояние соблюдено и воспитанники дошкольного учреждения по пути в сад не сталкиваются с данными рекламными штендерами», — прокомментировал врио руководителя Ярославского УФАС России Иван Геннадьевич Паутов.

Предпринимателю выдано предписание, обязывающее его убрать этот рекламный штендер.  Материалы дела переданы для возбуждения административного дела, по результатам рассмотрения которого индивидуальный предприниматель может получить штраф в размере от 4 до 20 тысяч рублей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Антимонопольный комитет запретил «малые дозы пива в любых количествах»

  1. гость
    18.02.2018 из 11:06

    ну Иван умыл,ну удивил проделанной работой,поднапугал владельцев питейных заведений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *