Ярославец Илья Буров стал бронзовым призером Олимпиады в Корее по фристайлу

Губернатор Ярославской области направил руководителю региональной федерации фристайла Александру Понгильскому телеграмму. Глава региона поздравил заслуженного тренера России с успехом его воспитанника Ильи Бурова, завоевавшего 18 февраля бронзовую олимпийскую медаль. Спортсмен, представляющий ярославскую школу фристайла, стал третьим в соревнованиях по лыжной акробатике в южнокорейском Пхенчхане. 

– Поздравляю Вас и всю ярославскую  школу лыжной акробатики с победой на Олимпиаде в Пхенчхане! Профессиональное мастерство, стремление  к новым высотам помогают эффективно решать задачи, стоящие перед Вами, – говорится в тексте поздравительной телеграммы. – Бронзовой медалью Ильи Бурова, успехом финалиста Павла Кротова и других Ваших учеников, получивших мировое признание,  сегодня гордятся все ярославцы и россияне. Спасибо за Ваш труд, энтузиазм и увлеченность любимым делом.

В третьем раунде финала Илья Буров набрал 122,71 балла. Оценки выше получили только украинец Александр Абраменко и Цзя Цзунян из Китая. Еще один добравшийся до финала ярославец Павел Кротов стал четвертым.

Всего же, напомним, в играх этого года принимают участие пять спортсменов-фристайлистов из Ярославской области. Для троих из них – Максима Бурова, Любови Никитиной и Станислава Никитина – это первая Олимпиада. А Павел Кротов и Илья Буров олимпийский опыт уже имели. Оба – члены сборной России с 2011 года. Участвовали в Олимпиаде 2014 года в Сочи.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *