Вместо больницы в Борке открыта амбулатория с 9-ю специалистами

​В поселке Борок Некоузского района открылась амбулатория. В ней девять специалистов. Они принимают население поселка по таким направлениям, как педиатрия, стоматология, гинекология. Работают участковый терапевт и специалист-лаборант. В ближайшее время помощь будет оказывать и офтальмолог.

Напомним, что больница в Борке была закрыта после прекращения ее финансирования Федеральным агентством научных организаций России, на балансе которого она находится. Жители поселка оставались без медобслуживания. С просьбой решить эту проблему они обратились к губернатору Дмитрию Миронову во время его рабочего визита в Некоузский район летом прошлого года.

Глава региона пообещал помочь. Для организации амбулатории выделили одноэтажное здание площадью около тысячи квадратных метров. Недавно была получена лицензия на медицинскую деятельность, и специалисты начали принимать пациентов.

– Наша задача – обеспечить жителей поселка Борок своевременной и качественной медицинской помощью, – подчеркнул директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев. – Мы постарались укомплектовать амбулаторию специалистами, наиболее востребованными населением.

По словам главного врача Некоузской центральной районной больницы Лидии Лебедевой, если потребуется сделать экстренно УЗИ-диагностику или рентген, то для граждан выделят автотранспорт больницы.

– Амбулатория в поселке Борок входит в структуру ЦРБ, – рассказала  Лидия Лебедева. – В  Борке мы обслуживаем 1740 человек. Все они получают квалифицированную помощь.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Вместо больницы в Борке открыта амбулатория с 9-ю специалистами

  1. Игорь
    06.03.2018 из 12:22

    Наглая ложь, если кратко и очень мягко 🙁
    9 специалистов, ага.
    Вот как оно на самом деле обстоит:
    https://pp.userapi.com/c840431/v840431072/61071/lSPvuNumsNI.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *