Пьяный водитель совершил два ДТП в Ярославле, а затем заявил об угоне автомобиля

Прокурором Дзержинского района Ярославля утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 49-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее подвергнутым, административному наказанию за аналогичное нарушение), а также  ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Установлено, что мужчина, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения в начале октября 2017 года совершил два ДТП в Дзержинском  районе.

С места происшествия он скрылся, в дальнейшем оставил свой автомобиль на улице Полушкина роща, после чего обратился в дежурную часть ОМВД России по Дзержинскому городскому району с заявлением об угоне его автомобиля.

По результатам расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемый управлял автомобилем в состоянии опьянения, а заведомо ложное сообщение в правоохранительные органы о совершении угона произвел, чтобы избежать ответственности за совершенные ДТП.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд  Ярославля. Дата рассмотрения не назначена.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *