Зарплата ярославских педагогов стремится к 30-ти тысячам, уверяют Москву местные власти

20 февраля заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец провела совещание по вопросам исполнения указа президента России Владимира Путина в части повышения заработной платы педагогическим работникам. В работе в режиме видео-конференц-связи приняли участие руководители профильных министерств и регионов РФ.

– В Ярославской области мероприятия, предусматривающие повышение заработной платы работникам сферы образования, выполнены в полном объеме, – доложил заместитель председателя правительства области Роман Колесов. – Принято постановление регионального правительства, которым предусмотрено повышение в 2018 году заработной платы на 30 процентов педагогическим работникам образовательных организаций дополнительного образования, на 10 процентов – преподавателям и мастерам производственного обучения образовательных учреждений среднего профессионального образования, на 13,8 процента – педагогическим работникам организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По итогам мероприятий, проведенных в регионе за январь, средняя заработная плата педагогических работников Ярославской области составила: 28737 рублей – в общеобразовательных организациях, 26716 рублей – в дошкольных, 29264 рубля – в организациях дополнительного образования детей, 28838 рублей – в профессиональных образовательных организациях, 29491 рубль – в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *