Нерадивого отца нашли в Швейцарии – он обещал исправиться

В отделе судебных приставов по взысканию алиментных платежей УФССП России по Ярославской области находится исполнительные производства в отношении гражданина Ч. о взыскании алиментов.

Мужчина производил выплаты на содержание детей, но суммы были незначительны и не регулярны. В результате образовалась задолженность — более 180 тыс.рублей.

Платить своим детям мужчина не спешил, да и к приставам не торопился. Сотрудникам отдела розыска стало известно, что мужчина завел новую семью. Жизнь с чистого листа он решил начать в Женеве. Отпраздновав новогодние праздники должник, будучи ограниченным судебными приставами в праве выезда за границу, пошел на хитрость — покинул пределы Российской Федерации через Беларусь, а от туда выехал в Швейцарию.

Судебные приставы предупредили нерадивого отца о том, что если задолженность не будет погашена, то направят письмо в посольство с просьбой выдворить из страны неплательщика алиментов. А главное, чтобы получить вид на жительство в Швейцарии, нужно вести себя там предельно законопослушно.

Должник, после предпринятых в отношении него мер, сразу вышел на контакт с судебными приставами и пообещал осуществлять регулярные переводы алиментов. В ближайшее время переведет  половину суммы долга. Первый транш, как сообщают судебные приставы, в сумме 40 тысяч рублей он уже перевел.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *