В Рыбинске бюджетникам подкинут

В Рыбинске исполняют майские указы президента. На повышение зарплат педагогам музыкальных и художественных школ, руководителям кружков, творческих коллективов, центров дополнительного образования сотрудникам библиотек, театров и другим бюджетным категориям выделено 32 миллиона рублей из средств областной субсидии. 48 миллионов из бюджета Рыбинска направлено на прибавку к зарплате нянечкам, техническим служащим, гардеробщицам, учебно-вспомогательному персоналу.
На заседании муниципального совета Рыбинска депутаты поддержали проект администрации о внесении изменений в бюджет города. Как пояснил первый заместитель главы города Дмитрий Рудаков, поправки имеют социальный характер и обусловлены повышением заработных плат работникам образования, культуры, спорта.

— Для исполнения майских указов президента мы дополнительно заложили городские средства и субсидии области как для педагогических работников, так и для технических служб. 32 миллиона рублей направлены на повышение зарплат педагогам и работникам культуры, 48 миллионов предназначены для увеличения минимального размера оплаты труда обслуживающему и вспомогательному персоналу. Сегодня мы довели ассигнования, чтобы департаменты могли обеспечить эти платежи до конца года, и работники могут быть уверены, что средства на их зарплаты есть, — сказал первый заместитель главы города Дмитрий Рудаков.

Основная часть областной субсидии – 24,5 млн рублей — пойдет на увеличение зарплат сотрудникам культурной сферы. Повышение составит около 30% и коснется педагогов музыкальных и художественных школ, руководителей кружков и коллективов, сотрудников библиотек, театров, музеев, актеров, музыкантов, творческих работников. Для исполнения майских указов более 7 млн рублей направлено для педагогов центров дополнительного образования.

Вторым направлением по увеличению зарплат бюджетникам стало повышение минимального размера оплаты труда. Если в 2017 году МРОТ был повышен на 300 рублей, то с 1 января 2018 года вырос почти на 2000 и составил 9489 рублей. Чтобы обеспечить людям этот размер оплаты труда из городского бюджета выделено еще 48 миллионов. Эти средства предназначены для работников с традиционно скромной зарплатой: нянечек, уборщиц, гардеробщиц, технического и обслуживающего персонала.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *