Полицией найден виновник громкого ДТП 7 февраля – это 75-летний ярославец

В ходе административного расследования по факту оставления водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, сотрудниками Госавтоинспекции установлен водитель автомобиля «Лада гранта», который 07.02.2018 совершил наезд на женщину 1972 г.р. на пешеходном переходе и уехал с места ДТП.
В отношении установленного водителя – жителя Ярославля мужчины 1942 г.р. сотрудниками Госавтоинспекции составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Судом он признан виновным в совершении данного правонарушения, ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок полтора года. Решение суда в законную силу не вступило.
Напомним, ДТП произошло в г. Ярославле 7 февраля 2018 г. утром на перекрестке пр. Машиностроителей и С.Орджоникидзе – неустановленный водитель автомобиля «Лада гранта» светлого цвета произвел наезд на упавшую на пешеходном переходе женщину и уехал с места ДТП. Женщина была госпитализирована с травмой ноги. Сотрудниками Госавтоинспекции проведен комплекс мероприятий для установления личности водителя данного автомобиля.
Специализированным следственным отделением по расследованию ДТП с тяжкими последствиями СУ УМВД России по Ярославской области по факту ДТП было  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). В рамках расследования проводятся следственные и иные процессуальные действия.
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *