Ура! У мальчиков и девочек непредвиденные каникулы

В связи со значительным понижением температуры воздуха и прогнозом на ухудшение погодных условий рыбинских школьников ждут вынужденные каникулы. Соответствующий приказ о временной приостановке учебного процесса подписан в департаменте образования администрации города Рыбинска.

Для учащихся с 1 по 4 классы уроки могут быть отменены при температуре воздуха -25°C и ниже. Школьники с 5 по 11 класс могут не посещать занятия, если столбики термометров опустятся до отметки -28°С и ниже.

  • Полностью учебные заведения не закрываются. Для детей, родители которых по каким-то причинам не смогут оставить детей на этот период дома, будут организованы дежурные группы.

Действие приказа распространяется с 22 февраля до 1 марта.

По данным Ярославского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 22 февраля 2018 года ночью на территории Ярославской области ожидается резкое понижение температуры до — 20 -25 градусов, 23 февраля понижение температуры продолжится — ночью -25 -30, днем -22, 26 — 28 февраля — ночью -30 -35, днем -25.

А в Ярославле школьникам  разрешено свободное посещение школы 26 февраля. МЧС информирует, что 26 февраля погода может опуститься до -35 градусов.

–  Все образовательные учреждения города будут работать в обычном режиме, – сказал на оперативном городском совещании заместитель мэра по социальной политике Иван Лилеев. – Родители учащихся вправе сами принять решение о посещении их детьми учебных занятий.

Добавим от ЗК. Давненько что-то в Ярославской области не было сильных морозов зимой. И многие школьники, особенно младших классов и не знают, что такое — вдруг внезапная отмена занятий из-за холодов. А в былые-то годы: ура, занятия отменяются. Учебники заброшены — и все на горку!

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *