В Некрасовском районе конфисковали Мерседес должника

В связи с неуплатой задолженности по кредитным платежам было возбуждено исполнительное производство по взысканию с гражданина долга в пользу банка в размере более 750 тысяч рублей. По договору, заключенному 6 лет назад, мужчина обязан был производить ежемесячные выплаты. В залог он оставил свой престижный автомобиль марки «Mersedes Benz R 320». Первое время гражданин производил выплаты, но потом прекратил исполнять свои обязательства. В результате банк обратился в суд.

Исковые требования суд удовлетворил и постановил взыскать сумму долга, в который вошли: основная сумма задолженности — 643 тыс руб, проценты — 54 тыс руб и гос пошлина — 17 тыс руб. В решении суда также указано, что необходимо обратить взыскание на залоговый автомобиль, стоимость которого также определил суд — 750 тыс.руб.

Судебный пристав-исполнитель на основании исполнительного листа арестовал автомобиль должника на частной территории. «Mersedes» забрали на эвакуаторе.

Если должник не рассчитается по долгам в 10-дневный срок, автомобиль передадут на реализацию, а вырученные деньги направят на погашение задолженности перед банком.

С начала 2018 года судебными приставами УФССП России по Ярославской области за задолженности было арестовано более 25 единиц транспортных средств.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *