Пациент, устроивший стрельбу в Даниловской больнице, предстанет перед судом

Передано в суд дело в отношении 37-летнего предпринимателя из города Данилова, который в сентябре минувшего года устроил в городской больнице стрельбу из пневматического пистолета, угрожал этим пистолетом больному, а также пытался похитить телевизионный штатив.

В сентябре 2017 года мужчина лечился  в хирургическом отделении Даниловской центральной районной больницы. В один из дней он  организовал в больнице распитие спиртных напитков, пригласив в компанию еще двух пациентов.  Изрядно выпив  буйный пациент  взял травматический пистолет, который прихватил с собой в больницу, и пошел по лечебному учреждению, производя беспорядочные выстрелы в пол.  Одному из пациентов, который пытался остановить пьяную выходку, он угрожал убийством,  направив  оружие в лицо и приставляя пистолет к его груди. Удивительное дело, но выходка сошла мужчине с рук.

Спустя два дня, злоумышленник, продолжая проходить лечение в Даниловской больнице, вновь пребывая в состоянии алкогольного опьянения, в коридоре первого этажа увидел стоящий возле входной двери в приемную главного врача, оставленный без присмотра штатив «Мanfrotto 503 hdv», принадлежащий муниципальному учреждению «Даниловское информационное агентство» стоимостью свыше 24 тысяч рублей. Журналисты в этот день производили съемку сюжета в больнице. Намереваясь похитить штатив, мужчина спрятал его под лестницей, расположенной в терапевтическом отделении, чтобы впоследствии, в темное время суток,  извлечь его и «распорядится по своему усмотрению».  Довести эти  преступные действия  злоумышленнику до конца не удалось, по независящим от него обстоятельствам  —  прибывшие по вызову директора информационного агентства сотрудники полиции, обнаружили спрятанный штатив.

Следственными органами Следственного комитета по Ярославской области буйному больному было предъявлено обвинение по трем статьям:  п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия) ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

Как сообщают в областном управлении СКР,  следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. Злоумышленник содержится под стражей. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *