Что может стоять за сменой ректора в ЯГТУ

В Ярославском  государственном техническом университете сменился ректор. С понедельника, 27 февраля, временно исполняющим его обязанности стала Елена Олеговна Степанова. Соответствующий приказ был подписан в Минобрнауке в конце прошлой недели.

Понедельник станет последним рабочим днем в нынешней должности для пока еще действующего руководителя вуза — Сергея Гудкова. Он останется работать в вузе как преподаватель.

Елена Степанова работала в ЯрГУ имени Демидова проректором по экономическим, социальным вопросам и организационному развитию, пользовалась авторитетом. Она является кандидатом экономических наук.

До апреля 2014 года она была ректором Ярославского института развития образования. Но внезапно, к неудовольствию многих сотрудников ИРО была уволена со своего поста, причем буквально накануне тогдашний руководитель областного департамента образования Михаил Груздев (нынешний ректор Ярославского педуниверситета) заверял, что к ее работе никаких претензий нет. Возможно, эта внезапная отставка была связана с потерей Еленой Олеговной надежного тыла в лице ее матери Татьяны Александровны Степановой, многолетнего директора вышеупомянутого департамента образования.

В связи с нынешним назначением Елены Степановой в преподавательских и научных кругах Ярославля гадают, не является ли это прологом к объединению двух крупнейших вузов — ЯГТУ и ЯрГУ – под эгидой последнего. Тем более, что ЯрГУ уже объявлен в прошлом году опорным федеральным вузом. И не пролоббировал ли при этом в Минобрнауке назначение своего проректора на новую должность ректор Демидовского университета Александр Русаков.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *