В Рыбинске на «ОДК-Сатурн» с нуля создали двигатели для новейших фрегатов России

Фрегаты проекта 22350 в 2018 году первыми получат российские газотурбинные двигатели, созданные в Рыбинске в «ОДК-Сатурн», в рамках программы импортозамещения украинской техники, заявил управляющий директор завода Виктор Поляков.

«На сегодняшний день мы имеем заказы на фрегаты проекта 22350, которые строятся на «Северной верфи». Первые два агрегата мы поставим уже в этом году, сроки определены заказчиком – четвертый квартал 2018 года», – передает РИА «Новости» слова Полякова.

С 2014 по 2017 годы «Сатурн» вел опытно-конструкторские работы по трем морским силовым установкам «М90ФР» (мощностью 27500 лошадиных сил), «Агрегат-ДКВП» (мощностью 10000 лошадиных сил) и «М70ФРУ-Р». Эти установки в перспективе обеспечат России независимость от импорта украинских двигателей производства «Зорямашпроект».

Напомним, в конце апреля 2017 года министр обороны генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что фрегаты вроде «Адмирала Флота Советского Союза Горшкова» в ближайшее время станут основными боевыми кораблями ВМФ России.

Фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков» – головной корабль проекта 22350, предназначенный для ведения боевых действий в дальней океанской зоне против надводных кораблей и подводных лодок противника.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *