Областная казна потяжелела на 2,8 млрд. рублей

Общий объем доходов областного бюджета этого года увеличен более чем на 2 миллиарда 800 миллионов рублей. Изменения, предложенные правительством региона, утвердили депутаты Ярославской областной Думы.

Основное увеличение – 1 миллиард 611 миллионов рублей – произошло за счет прогнозируемого увеличения налоговых и неналоговых доходов (из них поступления по налогу на прибыль — на 940,1 млн. рублей, НДФЛ — на 670,0 млн. рублей)

Еще 1 миллиард 236,6 миллионов рублей – поступления из федерального бюджета. Общий объем расходов повышается на ту же сумму

– Что касается средств федерального бюджета, то среди них основная часть – поступления по программе «Безопасные и качественные дороги», а именно 730 миллионов рублей, –  рассказал заместитель председателя правительства области–директор департамента финансов  Илья Баланин.  – 135 миллионов дополнительно выделено на завершение строительства моста через реку Которосль. Пришли средства на лекарственное обеспечение – 184 миллиона рублей. А также 95 миллионов на завершение реконструкции двух стадионов в Ярославле – «Шинника» и «Славнефти». Говоря о дорожном фонде, следует отметить, что его объем в этом году составляет уже около 5 миллиардов рублей. На текущий период перенесены и не использованные в прошлом году 410 миллионов.

Средства пойдут на ремонт и содержание областных дорог и участие в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги».

Большая часть дополнительных собственных доходов – 1 миллиард 200 миллионов рублей – будет направлена на погашение образовавшейся по состоянию на 1 января 2018 года кредиторской задолженности.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *