Госпиталь Минобороны из центра Ярославля власти планируют все же перенести в Брагино

Повышение эффективности использования имущества государственными учреждениями Ярославской области обсудили в последний день февраля на заседании регионального правительства.

Было отмечено, что налажено взаимодействие между различными уровнями власти, позволившее за последний год решить многолетние и болезненные вопросы в части взаимоотношений с Федеральным агентством научных организаций и Министерством обороны России. В частности, проведена масштабная работа по передаче в муниципальную собственность детского сада «Почемучка» в Переславле-Залесском и здания в Ярославле для организации Центра медицины катастроф.

В настоящее время департаментом госимущества проводится работа по организации передачи из федеральной собственности помещений, используемых больницей Института биологии внутренних вод в поселке Борок Некоузского района. Кроме того, активизировано взаимодействие с Минобороны России. На территории области более 350 объектов недвижимого имущества, находящихся в его собственности и необходимых для обеспечения муниципальных полномочий. Это жилой фонд, объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры, земельные участки и отдельные здания.

К примеру, часть помещений имущественного комплекса ФГКУ «1586-й военный госпиталь», расположенного в историческом центре Ярославля, уже передана Ярославскому музею-заповеднику по договору безвозмездного пользования (а Спасский монастырь, где находится сейчас музей, в свою очередь, передать Ярославской епархии РПЦ — Прим. ЗК). В настоящее время совместно с Минобороны прорабатывается вопрос о строительстве нового здания для размещения госпиталя в Дзержинском районе Ярославля.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *