Лже-слесарь обирал пенсионеров под предлогом замены «негодных» труб

В декабре 2017 года в ОМВД России по Дзержинскому городскому району поступило сообщение от местной жительницы 1933 г.р. о том, что неизвестный мужчина обманным путем завладел ее денежными средствами.

Установлено, что в квартиру потерпевшей пришел мужчина, представившись сотрудником коммунальной службу, проверил водопроводные трубы. После чего, сообщил, что требуется срочная их замена. «Гость» предложил по сниженной цене оказать данную услугу. Получив с хозяйки, в счет оплаты услуг 35 тыс.рублей, обещал на следующий день установить новые трубы.

Также в январе 2018 года в полицию поступило аналогичное заявление жительницы Дзержинского района 1937 г.р., где заявительница под тем же предлогом передала неизвестному 13 тыс.рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан подозреваемый в совершении данных преступлений – ранее судимый не работающий 33-летний житель Ярославля.

Следственным подразделением ОМВД России по Дзержинскому городскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В настоящее время полицейскими устанавливается его причастность к совершению аналогичных преступлений в Ярославле и Ярославской области.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *