Кому жить хорошо? – Самая дорогая квартира в Ярославле стоит 40 млн. рублей

Центр Информации и Аналитики Недвижимости (ЦИАН) составил рейтинг областных центров  Центрального федерального округа по максимальной стоимости квартир на локальных рынках. Первое место занял Ярославль, где на продажу выставлена квартира стоимостью почти 40 млн. рублей.

При составлении рейтинга эксперты ЦИАН учитывали предложения в построенных многоквартирных домах на вторичном рынке с выполненным ремонтом. Для каждого региона Центрального федерального округа (за исключением Москвы и Московской области) было выбрано по 3 самых дорогих предложения по состоянию на начало марта 2018 года. Позиции региональных центров в рейтинге определялись исходя из стоимости самого дорого лота на локальном рынке.

Лидером рейтинга региональных центров ЦФО с самыми высокими ценами на квартиры стал Ярославль, где максимум зафиксирован на отметке в 39,5 млн рублей.

Топ-3 дорогих квартир на локальном рынке возглавляет 4-комнатный лот общей площадью 172 кв. м в доме 1932 года постройки по адресу Народный переулок, д.6 (рядом с Советской площадью). Квартира состоит из двух этажей и мансарды, мебель и отделка выполнены в стиле ар-нуво. В апартаментах имеется два балкона и видеонаблюдение. Продавец отмечает итальянские межкомнатные двери из массива ольхи, подоконники и столешницы кухонного гарнитура из гранита, лестницу из массива дуба, а также, что мебель создана по индивидуальному проекту вручную из массива бука и шпона американской вишни.

Квартира на ул.Терешковой д.4 общей площадью 250 кв. м продается за 32 млн. рублей. Отмечается, что это квартира в 4-х квартирном доме в 4-х уровнях, плюс подвал, на каждом этаже свой санузел, на первом этаже — сауна и гараж. Продаётся полностью готовой к проживанию (с мебелью и предметами интерьера, бытовой техникой), на полу — наборный штучный дубовый паркет, огороженная территория.

Замыкает топ самых дорогих предложений квартира на ул. Салтыкова-Щедрина общей площадью 300 кв. м, расположенная на трех этажах пятиэтажного дома. В предложении сказано:

«Первый этаж: гостиная, кухня и столовая. Замечательная глубокая лоджия выходит из комнаты, где расположена столовая. Прекрасные виды открываются на планетарий и на парк по улице Чайковского. Гостиная имеет огромные видовые окна и украшена камином в классическом стиле. Кухня просторная, оборудована современным кухонным гарнитуром и техникой.

Второй этаж приватный. Здесь находятся спальни и кабинет. Третий этаж для хобби и творчества. Сейчас здесь бильярд и музыкальный салон. Так же здесь расположена гостевая комната.

Вся квартира очень светлая. Много окон, которые выходят на разные стороны. Это очень важно в нашей хмурой климатической зоне. Но верхний этаж просто нереальный аккумулятор солнечного света.

Площадь каждого этажа около 100 квм.  При входе в парадную имеется просторный гараж для автомобиля, прачечная, 2 гардеробные.».

Аналитики ЦИАН отмечают, что элитная недвижимость за пределами двух столиц представлена относительно небольшим числом домов. Большинство обеспеченных жителей в региональных центрах отдает предпочтение отдельным домам и коттеджам, благо кварталы частного сектора (в отличие от Москвы и Санкт-Петербурга) практически везде есть и в самом центре городов. Тем не менее, в последние 15 лет в столицах регионов Центрального федерального округа было построено несколько десятков домов, заметно выделяющихся по своим конструктивным параметрам и концептуальным решениям от фоновой застройки. Отдельные квартиры в них по качеству отделки, меблировки, реализованным дизайнерским инновациям не затерялись бы и на столичном рынке жилья, однако обойдутся покупателям значительно дешевле московского элитного жилья.

При составлении рейтинга эксперты ЦИАН учитывали предложения в построенных многоквартирных домах на вторичном рынке с выполненным ремонтом. Для каждого региона Центрального федерального округа (за исключением Москвы и Московской области) было выбрано по 3 самых дорогих предложения по состоянию на начало марта 2018 года. Позиции региональных центров в рейтинге определялись исходя из стоимости самого дорого лота на локальном рынке.

Лидером рейтинга региональных центров ЦФО с самыми высокими ценами на квартиры стал Ярославль, где максимум зафиксирован на отметке в 39,5 млн рублей. Следом идет Воронеж – 35 млн рублей. «Бронза» у Владимира с показателем 30 млн рублей. Также в первую пятерку вошли Тула и Тверь, где «потолок» составляет 25,7 млн и 25,5 млн рублей соответственно.

Только один город в топ-10 не смог преодолеть отметку в 20 млн рублей. Это Брянск, где самая дорогая квартира обойдется в 18 млн рублей. За пределами первой десятки остались Орел (17,5 млн рублей,  Тамбов (16 млн рублей), Кострома (15,5 млн рублей), Рязань (14,5 млн рублей), Иваново (14 млн рублей) и Липецк (11 млн рублей).

Топ-3 самых дорогих квартир Ярославля

Адрес / ЖК Площадь Стоимость
1 Народный переулок 172 кв. м 39,5 млн рублей
https://yaroslavl.cian.ru/sale/flat/169087613/
2 Улица Терешковой 250 кв. м 32 млн рублей
https://yaroslavl.cian.ru/sale/flat/172373108/
3 Улица Салтыкова-Щедрина 300 кв. м 25 млн рублей
https://yaroslavl.cian.ru/sale/flat/168105850/
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Кому жить хорошо? – Самая дорогая квартира в Ярославле стоит 40 млн. рублей

  1. гость
    02.03.2018 из 21:19

    Миронов на пресс конференции говорил,что у него нет жилья .вот и жильё.чем не вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *